16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 августа 2015, 17:37 ФинансыВалюта

Рублю предсказывают новые потери

Лента новостей

Сегодня российская валюта ведет себя неустойчиво. Еще утром она показала рост, к обеду скатилась к уровню 67,15 рубля за доллар, затем снова пошла вверх. Во вторник ситуация может значительно ухудшиться, отмечают аналитики

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Нефть и рубль нестабильны. Утром на открытии торгов российская валюта и «черное золото» немного укрепились. Доллар падал на 1,49 рубля до 64,51 рубля за доллар. Нефть сорта Brent выросла до 48,04 доллара за баррель, превысив отметку 48 долларов. К вечеру показатели продолжили укрепляться.

К 14 часам по Москве рубль упал до отметки 67,15 рубля за доллар. Евро вырос до 75,70 рубля. Нефть подешевела до 47 рублей. К 17:32 курс доллара снова упал и оказался ниже 66 рублей, евро — ниже 74-х.

Впрочем, эксперты не придают сегодняшним колебаниям особого значения — это всего лишь коррекция. Более серьезные подвижки в ту или иную сторону возможны через пару недель, считает экономист Олег Кузьмин.

Олег Кузьминэкономист по России и СНГ инвест-компании «Ренессанс капитал»«В сентябре мы ждем некоторое увеличение выплат по внешним долгам компаний и банков, что может тоже оказать влияние на рост изменчивости курсов на российском валютном рынке. В таком случае мы уже будем ждать от Центрального Банка действий по интервенциям в виде роста объемов валютного рефинансирования, то есть ЦБ должен помочь сгладить волатильность, связанную с выплатой внешних долгов. Но, наверное, к нефти это не относится. Если говорить о каких-то прогнозах, при базовом варианте, если даже цены на нефть останутся на текущем уровне или чуть-чуть вырастут до 50 долларов за баррель, мы бы ожидали средний курс в оставшейся части года примерно на уровне 64 рубля за доллар. Мы надеемся, что какие-то локальные минимумы мы уже видели в начале этой недели. Но высокая волатильность продолжится, и нельзя исключать, что какие-то дни могут оказаться гораздо более успешными для российской валюты, а какие-то дни ─ более неприятными».

На обвале азиатских рынков в «черный понедельник», 24 августа, анонимный японский биржевой спекулянт, известный в соцсетях под ником CIS, пойдя против господствовавших на рынке тенденций, заработал 34 млн долларов. По крайней мере, так он сам написал в Twitter.

В Сети этот спекулянт ─ известная личность. В прошлом году о нем писал Bloomberg Markets. Трейдер тогда заявил, что за 10 лет заработал примерно 150 млн долларов, и подтвердил слова налоговыми декларациями и отчетностью о торговой деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории