16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
28 августа 2015, 16:39 Общество

Затопит ли Патриаршие? Покажут первые ливни

Лента новостей

Местные жители всерьез опасаются подтоплений. Беспокойство вызвали ремонтные работы в районе. По словам жителей Малой Бронной и Спиридоновки, дороги и тротуары в районе строят либо вообще без ливневых стоков, либо располагают их с нарушениями. Появится ли осенью маленькая Венеция в центре Москвы?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

На Патриарших шумно и грязно. С мая там ремонтируют дороги и тротуары. По свидетельству местных жителей, строители работают днем и ночью. Успеть хотят до конца августа. Жители района не против неудобств, только вот не могут найти ни одного ливневого стока. Раньше были, рассказала жительница Патриарших, гендиректор московского клуба визажистов Наталья Черкасова.

Наталья Черкасовагендиректор московского клуба визажистов«Ну, естественно, я не строитель, только житель. Конечно, шумно ночью, все время грязно, очень грязно. Но я не вижу никаких стоков воды, никаких желобков, по которым должна вода стекать, не знаю, будет снег таять — куда все это денется? Это высокий тротуар, высокий бордюр. Да, может быть, внешне это очень красиво, но вот эта вот техническая сторона, она как-то от наших глаз скрыта, мы этого не видим».


Другой местный житель, инженер Владимир Ценципер отыскал несколько водостоков, но расположены они так, что подтоплений во время дождей не избежать.

Владимир Ценциперинженер«Водосточные трубы всю жизнь у нас выбрасывали воду просто на тротуар, что было довольно противно. Сейчас сделали от них отводы на мостовую. Но приемная часть, где основной поток воды в сточные трубы, намного меньше, чем сама водосточная труба. Сбор этой воды будет максимально затруднен, и поэтому львиная часть воды будет оставаться на тротуарах. Я сейчас прохожу по Малой Бронной или по Спиридоновке — очень неравномерное расположение этих люков».

В департаменте капремонта Москвы не стали отрицать, что безвозвратные пропажи ливневых стоков случались. Возможно, это причина июньских потопов в центре города. Но Патриаршим этот беспорядок не грозит, подчеркивают власти. Первые ливни покажут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию