16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 августа 2015, 15:52 Компании

Что демонстрируют на МАКС-2015? (ФОТО)

Лента новостей

В числе прочего посетителям предлагается приобрести билет категории Priority, включающий осмотр экспозиции с экскурсоводом и обед в ресторане

Российский многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 на ХII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в Жуковском.
Российский многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 на ХII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 в Жуковском. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В субботу, 29 августа, на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском — открытый для посетителей день. Несмотря на прошедший с утра ливень организаторы решили провести летную программу. Показ открыл традиционный пролет над аэродромом группы вертолетов во главе с тяжелым Ми-26Т2, затем в небо поднялись самолеты компании «Сухой» — истребители Т-50 и Су-35С, а также фронтовой бомбардировщик Су-34. На наблюдательных площадках салона собрались десятки тысяч россиян и иностранных гостей, которых не напугала пасмурная погода, — передает корреспондент «Интерфакса». Стоимость билетов начинается от 850 рублей. Дети до 14 лет могут пройти на МАКС в сопровождении родителей бесплатно.

МАКС — крупнейшее и самое зрелищное авиашоу в мире, и посетители ни секунду не пожалеют потраченного времени, считает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман Гусаровглавный редактор портала Avia.ru«Потрясающая летная программа, много образцов техники боевой и гражданской. Участвуют наша истребительная авиация, самые лучшие наши образцы и самолеты фирмы «Сухой», демонстрируются уникальные фигуры высшего пилотажа, на которые способна только отечественная авиатехника. Помимо этого, показываются интересные образцы гражданской авиатехники, это и Sukhoi Seperjet 100, и вертолеты, в том числе новые, и очень зрелищный пилотаж. Ну и, конечно, пилотажные группы. И «Стрижи», и «Витязи», и «Крылья Тавриды», и даже «Балтийские пчелы» прилетели, которые просто всех покоряют изяществом, элегантностью своего полета. Сама экспозиция тоже очень интересная, абсолютно потрясающие стенды, замечательные интерактивные устройства для посетителей, которыми можно управлять. В общем, авиасалон в этом году на высоте».

Существуют также билеты категории Priority, которые включают индивидуальную встречу, осмотр статической экспозиции с экскурсоводом и парковку. К тому же, их обладателям предоставят сувениры, легкие закуски и бесплатные прохладительные напитки в течение всего дня. Наблюдать за демонстрационными полетами посетители, купившие Priority, смогут на специальной площадке. Цена — 18 тысяч рублей для взрослого.

На выставке много новинок. Вот что рассказал Business FM руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев:

Олег Пантелеевруководитель аналитической службы агентства «Авиапорт»«Это соревнования, которые проводятся под эгидой Yokohama. Они заключаются в том, что специально подготовленные автомобили соревнуются в скорости выполнения программы с самолетами и вертолетами. Кульминация — заезд, в котором пилоты формулы Renault соревнуются с реактивным истребителем МиГ-29. Для посетителей, которые приобрели билеты класса Priority, предлагается очень хорошо упакованная программа, включающая обход статической экспозиции, а также возможность наблюдать за полетами со специально оборудованной трибуны. Кроме того, в стоимость этого билета включено питание в ресторане, который расположен поблизости».

Организаторы салона подготовились к массовому наплыву гостей, автобусы без сбоев доставляют их с близлежащих железнодорожных платформ. Также организовано движение бесплатных автобусов от перехватывающей парковки на территории аэродрома Быково. Бывалые советуют пользоваться именно общественным транспортом и купить билеты заранее, хотя на месте это тоже сделать можно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории