16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
29 августа 2015, 15:14 Компании

Пригожин, Фадеев и Лепс хотят выкупить «Русское радио» и Maximum

Лента новостей

Деятели искусства предлагают за активы «Русской медиагруппы» 5 миллиардов рублей. В случае, если сделка все же не состоится, они могут создать новую радиостанцию

Продюсер Иосиф Пригожин.
Продюсер Иосиф Пригожин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Музыкальные продюсеры и исполнители готовы выкупить «Русское радио» и Maximum. За активы «Русской медиагруппы» они предложили 5 миллиардов рублей. Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Максим Фадеев, Григорий Лепс, а также другие российские продюсеры и исполнители направили оферту в «ИФД-Капиталъ», которому на 78% принадлежит медиахолдинг.

5 миллиардов рублей — это заемные средства, договоренность о выделении кредита с неким частным банком, якобы, уже есть. Ответ еще не получен, но если сделка не состоится, деньги пойдут на создание новой радиостанции, рассказал Business FM Иосиф Пригожин.

Иосиф Пригожинмузыкальный продюсер«Благодарю Киселева за то, что он оказался в центре событий, в центре внимания. Если бы не он, наверное, мы бы так никогда и не объединились. Потому что на сегодняшний день то консолидированное предложение, которое есть, казалось бы, эти люди никогда вместе близко особо и не общались. А теперь благодаря Киселеву мы просто научились быть вместе. Это первый главный факт для меня как для менеджера, как для продюсера. А что касается желания нашего приобрести, так мы давно хотим. Давно хотим сами сделать так, чтобы как можно больше присутствовало артистов, которые, ну, должны, наверное, присутствовать. Мы исходим из тех цифр, которые были непосредственно опубликованы «ИФД-Капиталъ». Речь шла о цифре 6,5-7, мы не трогаем долю Кожевникова, мы участвуем в 78% и, собственно говоря, не питаем иллюзий. Но я вам другое скажу: если нам не продадут, мы построим свое, новое. Мы уже готовы к этому».

О продаже «Русской медиагруппы» компании «Госконцерт объявил в конце июня «ИФД-Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Сделку лоббировал продюсер Владимир Киселев. Как сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, было якобы получено принципиальное согласие Федуна. Но «Госконцерту» пока не удалось привлечь достаточное финансирование.

Младший акционер «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников выступил против продажи компании «Госконцерту», после чего был уволен с должности гендиректора. Новый гендиректор Сергей Архипов уволился спустя неделю пребывания в должности.

Коллектив «Русской медиагруппы» обратился к основному акционеру холдинга Леониду Федуну с просьбой отказаться от продажи РМГ «Госконцерту», который намерен создать патриотический медиахолдинг под руководством Дмитрия Киселева. «Это больно бьет по репутации наших радиостанций» — говорится в письме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию