16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
13 сентября 2015, 16:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Задержанных в Донбассе бойцов ГРУ могут обменять на Сенцова и Кольченко

Лента новостей

Появилась информация о том, что неофициальные переговоры прошли в Минске — якобы по инициативе Москвы. Можно ли верить этим данным?

Фото: Mstyslav Chernov/AP/TASS

Александра Александрова и Евгения Ерофеева, как их называет украинская сторона — задержанных в Донбассе российских бойцов ГРУ, могут обменять на украинцев: режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Об этом в эфире «Громадьске ТВ» сказал переговорщик Виктор Рубан. По его словам, переговоры прошли на территории Минска в неофициальном формате. Инициатива якобы исходила от российской стороны.

Российские военные Александров и Ерофеев были задержаны в районе города Счастье Луганской области весной 2015 года. Киев обвиняет их в различных преступлениях, в частности, в содействии терроризму и хранении и передаче огнестрельного оружия. По заявлению Минобороны России, задержанные были уволены из российской армии до своего задержания. Что касается Сенцова, он получил 20 лет колонии строгого режима по делу о подготовке терактов в Крыму. Его помощника Кольченко осудили на 10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории