16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4690
  • RTS1139.20
30 августа 2015, 22:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СБУ изъяла у бывших бойцов «добробата» две крупные партии контрабандного оружия

Лента новостей

Оружие и боеприпасы собирались вывезти из зоны конфликта в Донбассе вглубь Украины

СБУ обнаружила и изъяла в зоне проведения спецоперации в Донбассе две крупные партии оружия, которые бывшие бойцы одного из добровольческих батальонов собирались вывезти вглубь Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевезти вглубь Украины две крупные партии неучтенного оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации сотрудники СБУ обнаружили в Луганской области автомобиль, в котором были найдены подствольный гранатомет, тротиловые шашки, противопехотные мины и ручные гранаты разных типов, а также патроны и магазины к автоматическому оружию, пояснили в пресс-центре.

Еще одну партию оружия оперативники обнаружили в «схроне» в заброшенных помещениях завода в Луганской области.

«В тайнике сотрудники СБУ нашли 33 килограмма тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы, автоматы Калашникова, сорок ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию различных калибров, гранаты различной модификации, 7 реактивных снарядов к РСЗО «Град», — сообщает пресс-служба.

Военная прокуратура возбудила по этим фактам уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории