16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
31 августа 2015, 16:16 Общество

На границе с Украиной задержаны семеро жителей Чечни, пытавшиеся присоединиться к ИГ

Лента новостей

Шестеро молодых людей арестованы по решению суда, беременная женщина находится под домашним арестом

Семеро молодых жителей Чечни, в том числе одна беременная женщина, направлявшиеся в Сирию, чтобы присоединиться к международной террористической организации «Исламское государство», задержаны на границе с Украиной. Об этом сообщил в понедельник начальник ОМВД по Шелковскому району республики Ваха Геремеев, передает ТАСС.

«Их поиски были начаты по просьбе родителей, которые своевременно сообщили о внезапном исчезновении молодых людей. Благодаря совместным с ФСБ и слаженным оперативно-розыскным мероприятиям мы смогли доставить этих лиц обратно в Чеченскую Республику. На момент задержания они находились на границе с Украиной. Все они являются родственниками. Сейчас ведутся следственные действия. Задержанные дают признательные показания», — сказал Геремеев.

Он также сообщил, что шестеро задержанных арестованы по постановлению суда. «Также мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении седьмого участника группы — беременной», — добавил он.

По словам Геремеева, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее предлагал лишать гражданства россиян, примкнувших к запрещенной в России ИГ. Он также заявлял, что в регионе не было и не будет баз «Исламского государства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории