16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 августа 2015, 16:27 ФинансыВалюта

Дешевеющая нефть снова отправила рубль в свободное падение

Лента новостей

Доллар сейчас стоит больше 67 рублей, евро перевалил за 75, а стоимость топлива — ниже психологической отметки в 50 долларов. И падение этой пары — рубля и нефть — еще не исчерпано, полагают аналитики

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Нефть теряет, а рубль снова слабеет. Недолгая коррекция на нефтяном рынке завершилась. Марке Brent не удалось закрепиться выше психологической отметки в 50 долларов. Стоимость топлива падает и толкает курсы валют вверх — уже примерно на 2 рубля к закрытию прошлой недели. Доллар сейчас больше 67 рублей, евро — за 75.

Другой собеседник Business FM, директор по инвестициям УК «Промсвязь» Александр Крапивко также прогнозирует продолжение волатильности на валютном рынке

Александром Крапивкодиректор по инвестициям УК «Промсвязь»«Что хотите от нефти? Еще три дня назад она была на 43-х. То, что она сегодня 48,22 — это вообще большой успех, хорошо, снова не 45. Сегодня испугались Китая, что он не сделал очередные 5% роста, а сделал-то, открывшись, минус 4, сделал-то всего минус 0,8, то есть это говорит о том, что рынок не особо слаб. Мне кажется, что, да, движения будут большие, тем более, сегодня у нас Лондона нет на российском рынке, то есть продавать доллары практически некому. Позиций у западных игроков длинных на российском фондовом рынке тоже нет, поэтому надо посмотреть, что будет. Потому что любое движение нефти наверх будет вызывать глубочайшую зубную боль у тех, у кого есть короткие позиции по российскому рынку акций, или у тех, у кого нет российских акций, а должны бы быть. Поэтому, да, будет, это слово — волатильность, — которое вы не любите, но я не думаю, что в ближайшие дни мы будем сильно ниже. Я не думаю, что мы еще раз увидим 700 по РТС в ближайшие дни».

Глава Минпромторга Денис Мантуров уже заявил, что российским промышленным предприятиям выгоден курс в 56-60 рублей за доллар. Такие цифры, по словам министра, помогут машиностроительному сектору комфортно адаптироваться к экономическим условиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории