16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.95 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
31 августа 2015, 17:25 Компании

Группа «Аэрофлот» за I полугодие продемонстрировала почти трехкратный рост показателя EBITDA

Лента новостей

Убыток компании оказался в два раза ниже, чем прогнозировало инвест-сообщество

Группа Аэрофлот за I полугодие продемонстрировала почти трехкратный рост ключевого финансового показателя EBITDA. Как сообщили BFM.ru в компании, этот показатель вырос с 5 миллиардов рублей, до 13,3 миллиарда рублей. Увеличение рентабельности по этому показателю достигло 7,5%.

При этом Группа «Аэрофлот» продемонстрировала существенный рост выручки. Она увеличилась на 25,8% и составила 176,467 миллиарда рублей. В компании это объясняют ростом выручки от регулярных пассажирских перевозок, а также увеличением прочей выручки (выручка от регулярных пассажирских перевозок увеличилась на 30,0% и составила 144,087 млрд руб.). За отчетный период Группа «Аэрофлот» продемонстрировала операционную прибыль в размере 5,9 миллиарда рублей.

В I полугодии 2015 года Группа «Аэрофлот» укрепила позиции лидера российской отрасли авиаперевозок, увеличив пассажиропоток на 14,0%, а долю рынка — на 5,8 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому способствовали как высокие операционные показатели авиакомпании «Аэрофлот», так и успешное развитие первого российского бюджетного перевозчика «Победа», быстро ставшего одной из самых востребованных авиакомпаний России. При этом Группа с выгодой использовала изменения в конкурентной среде, заместив на ряде направлений снизивших активность зарубежных перевозчиков и менее эффективных российских конкурентов.

На фоне положительной динамики всех ключевых показателей Группа показала чистый убыток, почти в два раза ниже консенсус-прогноза аналитиков крупнейших инвестиционных компаний и банков. Чистый убыток составил 3,5 миллиарда рублей против ожидавшегося инвест-сообществом убытка в 6,319 миллиарда рублей. Таким образом, даже в сложных экономических условиях Группа «Аэрофлот» продемонстрировала рост рентабельности своего бизнеса, вопреки пессимистичным прогнозам экспертов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории