16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
31 августа 2015, 17:53 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Провокации у Верховной Рады организовали российские спецслужбы — советник Авакова

Лента новостей

Зорян Шкиряк при этом подчеркивает, что каждый гражданин Украины имеет право на цивилизованный протест

Сегодняшние события, которые произошли под зданием Верховной Рады Украины, заранее готовились российскими спецслужбами. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Думаю, все видели видеосъемку, был стрим, поэтому четко было видно, что на самом деле происходило. Думаю, будет проведен детальный анализ... Впереди следствие, мы обязательно должны выяснить, кто стоит за этими антигосударственными беспорядками», — уточнил он.

При этом Шкиряк отметил, что каждый гражданин Украины имеет право на протест. «Хочу подчеркнуть, что протестовать — это наше конституционное право, и каждый человек имеет право на такой протест, но это должно проходить цивилизованно. А когда применяются элементы тяжелого оружия: взрывные устройства, дымовые шашки… Вы знаете, что сегодня несколько правоохранителей были облиты бензином? Это не цивилизованный процесс, это надругательство над законами и Конституцией. И я убежден, что эти вещи подготовлены российскими спецслужбами», — резюмировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории