16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
31 августа 2015, 20:26 Общество

Козни Баку? Германа Стерлигова задержали в аэропорту Домодедово

Лента новостей

Это произошло около 17 часов дня. Бизнесмен вместе с супругой прилетел из Еревана в Москву и был задержан пограничной службой ФСБ сразу после прохождения государственной границы

Предприниматель Герман Стерлигов.
Предприниматель Герман Стерлигов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

О причинах задержания правоохранители пока не сообщили. Источники «Интерфакса» сообщают, что со Стерлиговым якобы хотели провести беседу и после отпустить. По данным издания, бизнесмена попросили ответить на несколько вопросов по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ.

Напомним, ранее Азербайджан объявил Стерлигова в международный розыск за незаконное пересечение государственной границы, однако Интерпол признал преследование политическим. Адвокат Стерлигова Артур Айрапетов тоже пока не знает, что правоохранителям понадобилось от Стерлигова.

Артур Айрапетовадвокат Стерлигова«Можем сразу вычеркнуть, что это Интерпол, так как Интерпол разослал формуляр о том, что Герман Стерлигов исключен из базы розыска Интерпола. Подобное письмо есть у меня, есть у Германа Стерлигова, поэтому эта информация соответствует действительности — это первое. Второе. Что касается какого-либо гипотетически возможного уголовного дела в РФ, также приходится это исключить, потому что Следственный комитет на прошлой неделе сделал официальное заявление, что у правоохранительных органов РФ претензий к Герману Стерлигову нет, в отношении него никаких уголовных дел не возбуждено, ну и так далее. Соответственно, никаких следственных действий не проводится. Соответственно, мы с вами понимаем, что это и не СКР, и не правоохранительные органы РФ. Ну, и третья составляющая, которая остается и которая по всей вероятности и сработала, это уголовное дело, которое возбуждено в отношении моего клиента Азербайджаном. Скорее всего, это связано именно с действиями и с кознями официального Баку. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем более точно подтвердить».

Напомним, до недавнего времени Герман Стерлигов проживал в Нагорном Карабахе. В Азербайджане не него заведено уголовное дело за антигосударственные призывы и незаконное пересечение государственной границы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории