16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.14 / ₽ 2973
  • RTS1032.19
1 сентября 2015, 14:23 ОбществоПроисшествия

Похищенный в Подмосковье трехлетний ребенок найден живым

Лента новостей

Внука главы Дмитровского района Подмосковья оставили у порога квартиры его родителей. Волонтеры уверены, что найти ребенка помогло всеобщее оповещение

Фото: PhotoXPress

Полиция нашла пропавшего внука главы Дмитровского района Подмосковья. Трехлетний Сева жив и здоров. По данным Life News, похитители оставили ребенка у порога квартиры, где он проживал с родителями.

Мальчика похитили вечером в воскресенье, 30 августа. Отец Севы подал заявление в полицию, к поискам подключились сотрудники полиции, МЧС, ГИБДД и волонтеры. Уже известно, что момент с похищением малыша попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Женщина, приблизительно сорока лет, шла за руку с ребенком, но тот активно пытался вырваться.

Пресс-секретарь общественного поискового отряда «Лиза Алерт» Ирина Воробьева уверена, что найти мальчика помогло всеобщее оповещение о пропаже.

Ирина Воробьевапресс-секретарь общественного поискового отряда «Лиза Алерт»«К счастью, сегодня Сева Лавров, город Дмитров, был найден живым, это большое счастье для нас еще и потому, что вся эта ситуация очень напоминала нам годичной давности поиск Матвея Иванова, полуторамесячного ребенка, который был похищен в городе Дедовск. Я могу сказать, что это был один из самых масштабных поисков за последнее время, потому что за первые сутки только добровольцев приехало более 150 человек, это было за первые несколько часов. Прочесывали огромные территории, патрулировали, расклеивали, распространяли. Об этом поиске знали все, именно поэтому каждый раз мы говорим, что, когда пропадает маленький ребенок, то совершенно точно необходимо масштабное оповещение, именно этим мы и занимались».

Версия пропажи мальчика сейчас прорабатывается. По данным «Интерфакса», полицейские нашли ребенка не у порога дома, а в родительском автомобиле. При этом взрослые утверждают, что он смог пробраться в машину сам. Эта версия проверяется, однако у правоохранителей есть сомнения в ее правдивости. По некоторым данным, пропажа мальчика могла быть имитирована одним из родителей для оказания морального давления на второго супруга, так как они находятся на грани развода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории