16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
2 сентября 2015, 13:31 ОбществоПроисшествия

МЧС: дискуссии вокруг уссурийского зоопарка пора прекратить

Лента новостей

Владимир Пучков не будет менять решение об эвакуации животных

Глава МЧС России Владимир Пучков посоветовал прекратить дискуссии вокруг эвакуации животных из уссурийского зоопарка, сообщает «Интерфакс».

«Очень долго дискутировали, нужна эвакуация или нет, что она может вызвать у них стресс. Но стресс для животных организовали люди. Я дал команду эвакуировать животных. Нет, начинаются дискуссии. Для тех, кто хочет подискутировать, есть места в клетках. И некоторых так и хочется оставить здесь, чтобы они посмотрели, в каком состоянии находятся животные», — заявил Пучков. Он подчеркнул, что «звери требуют чуткого человеческого отношения».

Министр рассказал, что лично посетил зоопарк и убедился, что в отношении животных даются неадекватные оценки. Кроме того, он подчеркнул, что столичные специалисты готовы оказать помощь в составлении рациона для зверей.

Также уссурийские спасатели выразили желание начать сбор средств на строительство нового зоопарка.

Глава МЧС отметил, что в Москве есть группа специалистов, которая дистанционно готова оказать помощь каждому животному. «Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль, и в усиленном режиме он должен проводиться в течение месяца», – подчеркнул Пучков.

Зоопарк в Уссурийске пострадал от тайфуна «Гони». Он был затоплен в результате проливных дождей. В зоопарке находились 42 животных. 24 эвакуированы, шесть из них – лев и пять медведей – вертолетом МЧС. Погибли трое зверей – гималайский медведь, волко-собака, барсук. Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории