16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 13:24 Стиль жизниКультура

Чего ждать от Московской биеннале современного искусства

Лента новостей

Биеннале будет проходить на ВДНХ и в Пушкинском музее. Это сплав современного искусства и классики с оттенком советской эпохи

Фото: BFM.ru

Галерист, арт-дилер Дмитрий Ханкин принимал меня в галерее «Триумф». Мы обсуждали грядущую Московскую биеннале современного искусства.

Расскажи, пожалуйста, что ждать на биеннале. Что готовить, ради чего идти?

«Давай сначала посмотрим, что ждать от главного проекта биеннале. Он совсем экспериментальный. Это выбор главного куратора биеннале Барта де Баре, великого человека, интеллектуала, русофила и вообще человека, ориентирующегося в здешнем контексте как мало кто. Во-первых, место — ВДНХ, такой soviet paradise. Тема биеннале ─ Евразия, тоже очень, мягко говоря, сложная тема. И то, что они будут показывать, ─ экспериментальные проекты художников, которые были сделаны здесь специально для этой биеннале. Что мы показываем? 3 сентября мы открываем очень забавный проект, который мы сделали вместе с Институтом имени Гете, — это «Молодые художники Лейпцигской Академии», немцы. Очень серьезная школа, очень хорошие художники. Это такой институциональный проект, который мы показываем в галерее, и он очень похож на нас: живописцы, молодежь, школа, академия, просвещение — все, что мы так любим. Затем специальный проект биеннале — выставка Дмитрия Гутова в Пушкинском музее в зале Рембрандта. Двое в комнате — я и Рембрандт, фотографии на белой стене. Очень интересный проект. И я очень благодарен Пушкинскому и, в частности, Марине Лошак за то, что они его взяли. Конечно, странная интервенция современного художника в классический музей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории