16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
2 сентября 2015, 13:46 Компании

«Трансаэро» не хотела объединяться с «Аэрофлотом»

Лента новостей

Об этом говорится в письменном заявлении главного исполнительного директора крупнейшей частной российской авиакомпании Александра Плешакова, которое поступило в редакцию Business FM

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Главный исполнительный директор крупнейшей частной российской авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков не подтвердил, но и не опроверг в заявлении Business FM информацию СМИ о том, что 75% «Трансаэро» будут проданы за символический 1 рубль.

«Ни авиакомпания «Трансаэро», ни ее акционеры не были инициаторами данной консолидации. Руководство авиапредприятия предлагало два иных сценария: реализация ранее принятого решения о создании банковского синдиката, либо финансовая докапитализация компании.

С целью обеспечения интересов пассажиров, партнеров и работников авиакомпании с учетом позиции руководителей министерств, экономического блока Правительства и крупнейших банков, поддержавших консолидацию, контролирующие акционеры авиакомпании подтвердили свое согласие на предложенную программу.

На правительственном совещании не рассматривался вопрос о выделении бюджетных денежных средств на консолидацию «Трансаэро». Обсуждался вопрос возможного оформления государственной гарантии для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации.

Вопрос конкретной оценки и стоимости бизнеса авиакомпании «Трансаэро», в том числе и в контексте консолидации, на совещании 1 сентября не рассматривался».

По сведениям газеты «Коммерсант», после слияния двух крупнейших российских авиаперевозчиков бренд «Трансаэро» перестанет существовать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории