16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 17:29 Авто

Toyota Camry или все-таки Maserati Quattroporte — непростой выбор

Лента новостей

Что можно купить по цене, например, новой Toyota Camry? Разумеется, помимо модели бизнес-класса, автомобили другого производителя. Ну, скажем, люксовый суперкар, например, такой, как Maserati Quattroporte с пробегом. BFМ.ru продолжает искать альтернативу новым автомобилям на вторичном рынке

Maserati Quattroporte
Maserati Quattroporte Фото: Maserati

Портал BFM.ru совместно с Auto.ru продолжает изучение вторичного рынка автомобилей на предмет поиска альтернатив новым машинам. Сегодня мы решили рассмотреть сегмент автомобилей бизнес-класса массового сегмента и оттолкнуться от самого популярного седана этой категории в России — Toyota Camry. За хорошо укомплектованный автомобиль официальные дилеры просят примерно 1,4 млн рублей. Так что же можно приобрести за эти деньги на вторичном рынке?

«Трехлетки»

Выбор, вместо нового подержанного автомобиля, как правило, подразумевает приобретение машины выше классом. Однако в некоторых случаях имеет смысл присмотреться и к автомобилям чуть меньше, но богаче оснащенных и другого сегмента. Скажем, за стоимость новой Toyota Camry (1,4 млн рублей) можно приобрести двух- трехлетний Mercedes-Benz C-класса. Это седан среднего сегмента, однако за указанную сумму можно найти полностью укомплектованный автомобиль с 3,5-литровым двигателем мощностью 250 лошадиных сил и полным приводом. Если повезет, машина будет еще на гарантии. В принципе, до 1,4 млн большой выбор C-класса попроще, со 156-сильным агрегатом. В этом случае точно можно найти машину еще на гарантийном обслуживании.

Mercedes-Benz C-класса. Фото: Mercedes-Benz

Если вам нужен именно автомобиль бизнес-класса, то на вторичном рынке легко подобрать за 1,4 млн рублей седан Infiniti M. Больше всего за эти деньги предлагаются трехлетки с 2,5-литровым двигателем отдачей 222 лошадиные силы с классическим задним приводом. Но можно найти и модификации с 3,7-литровым агрегатом отдачей 333 лошадиные силы и четырьмя ведущими колесами. В любом случае вы получите седан с довольно жесткими настройками подвески, неплохой управляемостью и отменной динамикой. Да, он будет менее комфортен, чем та же Camry, но если вы любите драйв, этот недостаток даже не заметите. Плюс актуальный по сей день и даже в чем вызывающий дизайн Infiniti M мало кого оставит равнодушными.

Infiniti М. Фото: Infiniti

За 1,4 млн рублей на вторичном рынке вас ждет большой выбор кроссоверов. Это и крупные машины массового сегмента и средние внедорожники класса премиум. Например, Volvo XC60. На ваш выбор модели с дизельным двигателем 2,4 литра, мощностью либо 163, либо 215 лошадиных сил. Первый — экономичнее, второй — ощутимо резвее. Так что решайте, что необходимо вам. К преимуществам Volvo XC60, да, собственно как и к большинству моделей этой шведской компании, можно отнести обилие систем безопасности, помогающих водителю избежать ДТП. Это и системы мониторинга слепых зон, предупреждения о сходе с полосы, экстренном сближении, ну и конечно же, фирменная система City Safety, которая на скоростях до 50 километров в час может самостоятельно остановить автомобиль в экстренных случаях.

Volvo XC60. Фото: Volvo

Рекомендуем:

  • Фотоистории