16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2015, 16:38 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кобзон «плевать хотел» на санкции ЕС и едет лечиться в Италию

Лента новостей

Российский артист получил медицинскую визу при помощи Путина. В МИД Италии заявили, что данное решение согласовано с другими странами — членами Евросоюза

Певец Иосиф Кобзон.
Певец Иосиф Кобзон. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский певец Иосиф Кобзон полетит лечиться в Евросоюз, несмотря на персональные санкции. Италия выдала ему визу сроком на один год. Как сказал изданию Deutsche Welle представитель итальянского МИД, певец получил национальную визу для лечения, которая позволяет ему находиться исключительно на территории Италии. Подчеркивается, что случай не имеет под собой политической подоплеки. Как уточняют в итальянском МИД, решение было согласовано с другими членами ЕС, и «если бы хоть одна из стран выступила против, то депутату Госдумы было бы отказано».

Шесть лет назад у Кобзона диагностировали рак. СМИ напоминают, что еще до санкций артист проходил лечение в Германии, но потом негативно высказывался о той клинике и заявлял журналистам, что больше никогда не будет лечиться за рубежом.

Российский онколог Михаил Личиницер, у которого лечился Кобзон, рассказал «Газете.Ru» , что певец и сейчас не отказался от лечения в России. Но если человек хочет получить за границей другой взгляд на болезнь, он вправе обратиться в иностранные клиники, отметил врач.

С февраля Кобзону запрещен въезд в ЕС как фигуранту санкционного списка. В июле он заявлял, что обратится к президенту, чтобы тот помог получить ему визу для выезда на лечение, а на прошлой неделе сообщил журналистам, что благодарен Путину, так как благодаря его вмешательству получил медицинскую визу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории