16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
2 сентября 2015, 19:26 Компании

Слияние «Аэрофлота» и «Трансаэро»: пассажирам пора готовиться?

Лента новостей

На фоне новостей о покупке «Трансаэро» возникло множество вопросов, в частности, вырастут ли цены. В Aviasales не исключают, что первыми под влияние ситуации попадут такие направления, как Барселона, Ереван и Нью-Йорк

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Совет директоров «Аэрофлота», как ожидается, рассмотрит в четверг вопрос о покупке «Трансаэро». Официальной информации о стоимости сделки пока нет, хотя раньше СМИ сообщали, что 75% процентов крупнейшей частной российской авиакомпании будут проданы за 1 рубль. Якобы уже есть рекомендации членам совета директоров «Аэрофлота» одобрить сделку. Что это означает для пассажиров?

Предполагается, что процесс слияния двух крупнейших авиакомпаний России займет около года. Как это будет происходить, пока не очень понятно. Вопросов много: сохранится ли бренд «Трансаэро», последуют ли сокращения персонала, изменятся ли условия труда пилотов?

Стороны это пока не комментируют. У самих летчиков, похоже, информации тоже нет. Вот что сказал Business FM вице-президент профсоюза летного состава России Олег Приходько:

Олег Приходьковице-президент профсоюза летного состава России«Пока информации нет. Из тех заявлений «Аэрофлота» я так понял, что они не собираются сокращать людей и так далее. На безопасности это не скажется в любом случае. У «Трансаэро» очень мощный летно-методический отдел и инженерно-технический состав. Подготовка и у «Трансаэро» на самом высоком уровне у инженеров, пилотов, за самолетами смотрят хорошо. Это все останется, никуда не денется, меняется только собственник. Аэрофлот сейчас требования добавит по безопасности, они у нас самые строгие в стране. Только улучшиться может».

Возможно, серьезного подорожания билетов и не будет: Федеральной антимонопольной службе поручено мониторить ситуацию на рынке авиаперевозок. Правда, в Российском союзе туриндустрии не исключают, что поглощение «Трансаэро» может привести к серьезным изменениям на рынке чартеров, который определяет развитие массового выездного туризма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории