16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
3 сентября 2015, 21:21 Компании

Инциденты в «Шереметьеве» и «Домодедове» и тектонические сдвиги в авиаузле Москвы

Лента новостей

Прокуратура займется происшествиями в «Шереметьеве» и «Домодедове». Сразу два крупных инцидента в один день произошли в столичных аэропортах

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В «Домодедове» было задымление, в «Шереметьеве» — грузовой коллапс. Что происходило в аэропортах, и как это может быть связано с глобальными изменениями в столичном авиаузле?

В четверг стало известно, что в «Шереметьеве» застряла тысяча загранпаспортов с оформленными визами. Из-за чего столько же поездок россиян за рубеж оказались под угрозой. Кроме того в аэропорту несколько дней простояли «грузы 200» и клетки с животными. СМИ сообщили, что звери умирают. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала Business FM, что исправить ситуацию помогла шумиха в средствах информации. А проблемы начались из-за смены логистической компании в «Шереметьеве».

Ирина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«В январе этого года тендер на обслуживание грузов в аэропорту «Шереметьево» выиграла компания «Москва-Карго». В конце августа она приступила к работе и оказалась не готова к тому объему, который на нее свалился. Там образовался настоящий коллапс, хаос такой грузовой. Там не только паспорта, там много всяких, естественно, других грузов, в том числе порядка тысячи паспортов».

Практически одновременно произошел пожар в «Домодедове». Были задержаны десятки рейсов. Судя по фотографиям пассажиров в соцсетях, в самом аэровокзале пламени видно не было, но валил сильный дым. В пресс-службе «Домодедова» сообщили, что задымление произошло в складских помещениях подрядчика — австрийского строительного концерна. Происходящее в московских воздушных гаванях комментирует главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман Гусаровредактор портала Avia.ru«То, что вот сейчас произошло в двух московских аэропортах — это, на мой взгляд, все-таки вещи такие, несистемные. В «Шереметьеве», конечно, надо разбираться, очень неприятный момент, конфликтом или спором с хозяйствующими субъектами. Такое бывает. В аэропорту «Домодедово» — это все-таки, наверное, частный случай. Понятно, что аэропорт вынужден параллельно с обслуживанием пассажиров еще и производить реконструкцию, строиться, развиваться».

Можно вспомнить, что в июне следователи вновь заинтересовались владельцами «Домодедова» по делу о теракте в аэропорту четырехлетней давности. А в июле глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что наконец-то установлены собственники аэропорта, хотя имена их, по словам Бастрыкина, и так всем известны. И сообщил, что бенефициаров аэропорта могут привлечь к уголовной ответственности, если они не возместят ущерб от теракта. Последним инцидентом в «Домодедове», как и в «Шереметьеве» пока занимается прокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории