16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
4 сентября 2015, 20:28 Общество

Живет в белорусском Полесье… кудесник Жерар Депардье

Лента новостей

Жерар Депардье в очередной раз собрался распродать все свое имущество и переехать в Белоруссию. «Но не навсегда», — уточнил он журналистам Le Figaro. Актер планирует поселиться среди крестьян: говорит, там красиво, а президент Белоруссии Лукашенко — хороший человек

Актер Жерар Депардье и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева направо) в президентской резиденции около Минска.
Актер Жерар Депардье и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева направо) в президентской резиденции около Минска. Фото: Andrei Stasevich/Reuters

Депардье уезжает в деревню, к крестьянам, в глушь. Ему надоела Франция, ее правые и левые, журналисты, мигранты и до кучи Ангела Меркель и Маттео Ренци. Прощай, ЕС! Здравствуй, Белоруссия. Там красиво и президент хороший, поделился актер с журналистами. Он знает, он там был в июле, на сенокосе с Лукашенко. Махал ручной косой, кормил лошадей рафинадом и гонял на тракторе с Александром Григорьевичем в тесной кабине, плечом к плечу, как Астерикс и Обеликс.

Это «маленькая Швейцария» описывает Депардье Белоруссию. Ему там нравится исключительно все — даже налог на тунеядство. Это не Франция, где у тех, кто работает и много зарабатывает, хотели забирать 75% доходов. А если вспомнить, ведь именно этот налог три года назад заставил Депардье сорваться, уехать в Россию, получить тут гражданство, квартиру в Саранске, квартиру в Грозном… Кстати, а дадут ли актеру жилье в Белоруссии? Отвечает белорусский политолог Виктор Мартинович.

Виктор Мартиновичбелорусский политолог«Жерар Депардье — самый лучший чеченский актер, которого я знаю. Он, конечно, прекрасен. В Белоруссии он известен как косец травы, он тут вышел на покос с президентом. Мы с нетерпением ожидаем его приезда в Беларусь. Я думаю, что дом ему подарят. Возможно, этот дом, перед тем как подарить, отожмут у кого-нибудь по белорусской традиции. Я думаю, что Депардье это не смутит».

Российскую недвижимость Депардье распродал через полгода. И уехал в Бельгию, где к новоиспеченному званию «Почетный удмурт» получил еще одно: почетный гражданин бельгийской коммуны Эстампуи. В королевстве жизнь не задалась. Актер махнул на юг, в Италию, где, собственно, и живет сейчас до переезда в Белоруссию. Там, к слову, он тоже не намерен пускать корни: побудет — и дальше, куда-нибудь еще. Так в чем же причина такого непостоянства? И почему актер выбрал Белоруссию? Отвечает глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсонглава группы «Коммуникатор»«Он просто живет в свое удовольствие. Он достаточно состоятельный человек. Всегда был немножко чудаковатый. Не очень интеллектуальный. Ему, видимо, предложили что-то интересное, он туда съездил, выпил с кем-то из тамошних людей и подумал, что он тоже хочет в Белоруссию. Что касается Депардье — он чрезвычайно общительный. Я как-то похвастался в одной компании, что вместе с ним пил водку, все присутствующие заржали и сказали, что они тоже. Кто только с ним не пил водку. Я не вижу в нем хитрости, далеко идущих планов, такой простой парень, у которого большие возможности, и он эти возможности реализует в свое удовольствие».

Одно из удовольствий Депардье уже стало темой серьезной беседы с врачами. Актер рассказал, что в иные дни выпивает 14 бутылок алкоголя в день. В этом смысле, переезд в деревню может негативно отразится на здоровье 65-летнего Депардье. По данным ВОЗ, пять лет назад Белоруссия была европейским лидером по потреблению спиртного. А когда там говорят «белка», то не всегда имеют ввиду пушистого зверька из отряда грызунов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории