16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 сентября 2015, 11:25 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко: в Донбассе уже неделю не стреляют

Лента новостей

Президент Украины считает, что начали работать минские договоренности

В течение недели в Донбассе нет обстрелов. Такое мнение высказал сегодня президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС.

«Сегодня первая неделя, когда на фронте в Донбассе не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности. Да, еще гибнут на растяжках, в ДТП, но в боестолкновениях, от обстрелов, сегодня не гибнут. Эта неделя – это твердая надежда, что усилия Украины обеспечить мир дадут нам построить новую эффективное государство», – сказал он, выступая в Национальной академии прокуратуры.

Ранее сообщалось о гибели мирного жителя поселка Александровка /агломерация Донецка/, который скончался в результате разрыва снаряда киевских силовиков. Как сообщили в мэрии Донецка, в Петровском районе города также ранены два мирных жителя.

На встрече Контактной группы 26 августа с учетом нового учебного года стороны договорились с первого сентября ввести режим прекращения огня. В общем пока он соблюдается. В последние дни фиксировались единичные нарушения режима тишины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории