16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 сентября 2015, 14:08 Общество

Скульптурную композицию в честь группы «Любэ» установили в Люберцах

Лента новостей

Одна из фигур напоминает Николая Расторгуева

Скульптурную композицию «Ребята с нашего двора», посвященную группе «Любэ», открыли сегодня в подмосковных Люберцах. Именно в городском доме культуры 25 лет назад начался восход этой звездной музыкальной команды.

«С творчеством группы «Любэ» связана жизнь целого поколения люберчан. Лидер группы - Николай Расторгуев - почетный гражданин нашего города. Теперь каждый желающий сможет сфотографироваться вместе с новыми «бронзовыми люберчанами», – сказал на церемонии открытия памятника глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Скульптурная композиция расположилась на пешеходной улице Смирновская, которую также открыли сегодня после благоустройства.

Как сообщил ТАСС автор композиции, скульптор Александр Рожников, памятник планировалось назвать «Дуся-агрегат», как и песню группы, написанную в 1989 году и вошедшую в дебютный альбом. Композиция изображает девочку на лавочке в культовых вещах конца 80-х – кроссовках и спортивном костюме «Адидас». В одной руке у нее гантель, а другая – упирается в колено. За спиной девушки стоит молодой человек с гитарой и в клетчатых штанах, похожий на Николая Расторгуева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории