16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5292
  • RTS1134.72
6 сентября 2015, 09:20 ОбществоПроисшествия

В Таджикистане продолжается спецоперация по поимке мятежников

Лента новостей

Накануне были ликвидированы 13 сторонников генерала Назарзоды

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился сегодня утром в город Вахдат, что в 20 км к востоку от Душанбе, расположенный в непосредственной близости от места проведения спецоперации против мятежного генерала. Об этом сообщает ТАСС.

Пресс-служба президента не комментирует подробности, однако источники допускают, что таджикский лидер может встретиться с руководителями спецоперации по поимке мятежников. Генерал Абдухалим Назарзоды и его сторонники укрылись в горном Рамитском ущелье. По официальным заявлениям, ситуация в Душанбе, а также в прилегающем к Рамитскому ущелью городе Вахдат «находится под полным контролем силовых структур республики».

Из неофициальных источников известно, что с мятежниками ведутся переговоры о добровольной сдаче. Не исключено, что в этих переговорах принимают участие бывшие представители объединенной таджикской оппозиции.

Ранее сообщалось, что в пятницу, результате атак вооруженной группировки во главе с генералом Абдулхалимом Назарзода на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат министерства обороны в столице было убито 9 сотрудников милиции. Накануне в результате спецоперации силовых структур Таджикистана были уничтожены 13 сторонников бывшего замглавы министерства обороны страны Абдухалима Назарзоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию