16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 сентября 2015, 18:54 Общество

Роспотребнадзор принял меры, чтобы не допустить завоза полиомиелита из Украины

Лента новостей

Ранее стало известно, что украинский минздрав зафиксировал вспышку вируса, в частности полиомиелит был обнаружен у двоих детей в Закарпатье

Роспотребнадзор отрабатывает комплекс мер, чтобы не допустить случаев завоза полиомиелита из Украины, где зафиксирована вспышка заболевания. Об этом сообщила 6 сентября ТАСС глава Роспотребнадзора Анна Попова, принявшая участие в форуме ОНФ по проблемам здравоохранения.

«К сожалению, это очень большая проблема на сегодня. Это проблема нашего ближайшего приграничья. Еще в недавнем прошлом представить себе было невозможно, что такое может случиться на Украине», — сказала Попова.

Она заверила, что «отрабатывается комплекс мер, и часть из них уже реализуется». «Мы сделаем все для того, чтобы население Российской Федерации и люди, которые приехали из Украины и живут сегодня на территории Российской Федерации, не имели никаких проблем в части своего здоровья», — заявила глава Роспотребнадзора.

Во вторник, 1 сентября, министерство здравоохранения Украины заявило о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двоих детей в Закарпатье. По данным пресс-службы ведомства, циркуляция вируса ставит под угрозу всех не привитых детей на Украине.

По информации Минздрава, до недавнего времени на Украине прививки от полиомиелита были сделаны менее, чем половине детей. В 2014 году только 49% детей были полностью вакцинированы от полиомиелита, за первое полугодие этого года — 14,1%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории