16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
7 сентября 2015, 17:57 Политика

Владимир Путин: «Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом»

Лента новостей

На форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, проходящем в Москве, президент России вынужден был отвечать на не самые простые вопросы. А жуткие реалии работы скорой помощи в Магаданской области, изложенные водителем неотложки, поначалу показались Путину не совсем правдивыми

Председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) на пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!» в Москве, 7 сентября 2015.
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин и президент РФ Владимир Путин (слева направо) на пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!» в Москве, 7 сентября 2015. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта, приравнял лечение чиновников за границей к наличию у них зарубежных счетов. Заодно, президент узнал, где хранят деньги и лечатся главы профильных ведомств и рассказал о том, где лечится сам.

Владимир Путинпрезидент РФ«Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом. Но вообще, если что-то вдруг происходит, то в ЦКБ, конечно. И как повелось испокон веков, все люди, исполняющие обязанности соответствующие, там лечатся. Но должен сказать, что врачи, работающие в ЦКБ, недовольны уровнем оказываемых ими услуг. Они считают, что и уровень подготовки кадров, и финансирование, и техника не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня. Что касается чиновников, которые предпочитают лечиться заграницей, вы знаете, это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей. Если человек не доверяет своей системе банковской, то он имеет право иметь там, но для чиновников, особенно чиновников высокого уровня, это говорит только о том, что они не хотят как следует работать. Потому что, если бы они хотели как следует работать, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы, и тогда были бы уверены в том, что можно держать накопленные средства, честно заработанные, разумеется, в российских финансовых учреждениях».

На вопрос президента о том, где держит деньги министр финансов, Антон Силуанов заверил, что в российском банке. А Ольга Голодец на вопрос, где она лечится, ответила, что в РФ. «У меня есть любимые клиники. К сожалению, не всегда есть результат, но этот как раз проблема нашей системы, которую мы должны реализовывать вместе», — добавила Ольга Юрьевна. Живой разговор у Путина состоялся также с водителем скорой помощи из Магаданской области:

«Мы работаем на северах, но почему-то транспорт, который нам предоставляется, покупается весь на региональных уровнях, и покупается весь, что подешевле. То есть, холодный, в большинстве случаев не приспособленный для оказания экстренной медицинской помощи. В большинстве случаев, особенно на территории области у нас транспортировка идет до 200 километров больного. Больной лежит на полу в салоне, где 10-15 градусов мороза, так как на улице до 60. Ну, это просто издевательство над больными. Но обращаясь к властям региональным, мы получаем ответ — нет денег».

«Я не думаю, очень сомневаюсь, что вы все-таки возите пациентов при морозе, там, 20-30 градусов снаружи, на полу машины 200 километров. Вы так не довезете никого. Это здорового человека положи на этот пол, он не доедет 200 километров», — не поверил президент.

Однако водитель настаивал, что дело обстоит именно так. «Оборачивают, утепляют, как-то пытаются. Но дело в том, что даже капельницы замерзают в салоне», — добавил подробностей водитель скорой.

«Поговорю с губернатором, что у вас происходит с парком автомобилей. Хотя, в принципе, по очень многим регионам проблем много со «скорой помощью», но так остро, как у вас, немного мест», — сказал президент.

Вопрос финасирования здравоохранения на форуме поднимал и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории