16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
8 сентября 2015, 13:32 Общество

Россия вернет Украине десантников с арбузом, салом, но без водки

Лента новостей

Военные были задержаны при пересечении крымской границы. По их словам, они хотели пообщаться с российскими коллегами и для этого взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Украинских десантников, которые перешли российскую границу в Крыму, вернут на родину. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на российское погрануправление. Там же сказали, что задержанные чувствуют себя хорошо.

Солдаты украинской 79-ой отдельной аэромобильной бригады Юров, Орленко и Мекшун были задержаны в субботу на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Десантники объяснили свои действия желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которые находились на другом берегу. Они взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное и пошли, как сказали, «брататься». К слову, арбуз и сало военным уже вернули, а спиртное уничтожили.

Фрагменты допроса задержанных появились в Интернете. «Наша задача вообще — охрана, мы еще постоянно смеялись — баню охраняем. Замполит роты постоянно просто где-то баню делает, … в отпуск не отпускал. Мы говорим, что мы все равно стоим, отпустите», — заявил один из десантников на допросе.

В Киеве раскритиковали задержание десантников в Крыму и пообещали сделать все, чтобы вернуть их на территорию Украины. Что говорят об инциденте в столице Украины, Business FM рассказал украинский журналист, политолог Игорь Петрук.

Игорь Петрукукраинский журналист, политолог«СБУ уже официально заявило, что говорить о том, что кто-то перешел границу, это является верхом цинизма, потому что Украина и все международное сообщество считает Крым украинской территорией, поэтому расценивается это как провокация российских спецслужб. То, что эти десантники будут наказаны дисциплинарно, это даже сомнению не подлежит, потому что есть определенная воинская дисциплина. А если по-человечески смотреть, это разгильдяйство называется. Негативно восприняли это в Киеве. И общественность, и власть это воспринимают очень негативно, потому что это расценивают как провокацию».

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил РИА «Новости», что задержанные в Крыму украинские десантники, возможно, пытались осуществить диверсию на территории полуострова. Он также сказал, что в свете агрессивных заявлений президента Украины Петра Порошенко в адрес России диверсионные группы могут перебрасываться в Крым самыми необычными способами, в том числе и «под видом пьяного солдата в семейных трусах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию