16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4690
  • RTS1140.52
8 сентября 2015, 20:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ООН: Число жертв конфликта в Донбассе официально приближается к 8 тысячам

Лента новостей

Положение гражданского населения ухудшается, согласно докладу миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине

Жертвами конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 по 15 августа 2015 года стали 7883 человека — как гражданских, так и военных, свыше 17 610 человек ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очередной, 11-й доклад миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине.

«Это приблизительные данные, и фактические цифры могут быть значительно выше», — говорится в документе.

Положение гражданского населения, согласно докладу, «ухудшается». Доступ к гуманитарной и медицинской помощи затруднен из-за «ситуации в области безопасности», а также вследствие введенного правительством Украины запрета на транспортировку грузов, «включая продовольствие и лекарства».

По мнению докладчиков, нарушения прав человека совершаются как в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так на территории, контролируемой официальным Киевом. В частности, в документе приводятся свидетельства «произвольных задержаний», осуществляемых украинскими правоохранительными органами, воинскими и полувоенными формированиями.

«Эти случаи часто сопровождаются пытками и плохим обращением с задержанными», — указывают докладчики ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории