16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 5351
  • RTS1163.60
9 сентября 2015, 10:00 Авто

Audi TT по цене нового Renault Logan — вполне реально

Лента новостей

Какие есть альтернативы при покупке, например, нового Renault Logan? За эти деньги можно себе позволить машину гольф-класса, среднего и даже спорткар, например Audi TT, разумеется с пробегом. BFМ.ru продолжает искать альтернативу новым автомобилям на вторичном рынке

Audi TT
Audi TT Фото: Audi

Портал BFM.ru совместно с Auto.ru продолжает изучение вторичного рынка автомобилей в поисках альтернативы новым машинам. В этот раз мы решили взять бюджетный сегмент автомобилей B-класса. Для примера, одна из самых популярных моделей на нашем рынке и некогда бестселлер – Renault Logan. На сегодняшний день Logan в приличной комплектации и модификации стоит около 550 тысяч рублей. Так что же можно приобрести за эти деньги на вторичном рынке?

Трехлетки

Выбирая альтернативу модели B-класса на вторичном рынке, сразу стоит присмотреться к более солидному сегменту машин гольф-класса.

Один самых распространенных вариантов – трехлетний Ford Focus. Речь идет о машине уже третьего поколения. Focus – один из лидеров российского рынка. И неспроста. У машины достаточно просторный салон в своем классе, комфортная подвеска, приятные отделочные материалы и, в целом, надежные агрегаты. За 550 тысяч можно приобрести машину как со 125-сильным двигателем с механической либо автоматической коробкой передач, либо даже версию со 150-сильным мотором и «автоматом».

Ford Focus. Фото: Ford

Еще один яркий представитель гольф-класса на вторичном рынке – Kia Ceed. По совокупности своих характеристик модель близка к Ford Focus. Но изначально Kia стоила дешевле, а поэтому в пределах 550 тысяч рублей можно найти более оснащенную версию, а также машину с меньшим пробегом. Во всяком случае, заявленным. За предлагаемую сумму на вторичном рынке предлагаются машины со 129-сильным бензиновым двигателем, а также версии попроще, с 1,4-литровым агрегатом отдачей 100 л.с.

Kia Ceed. Фото: Kia

Если вы все же приверженец автомобилей Renault, то вместо нового Logan, легко найти подержанный кроссовер Duster. Он имеет ту же платформу и схожие характеристики, а это значит - неубиваемая подвеска и проверенные моторы. При этом, это полноценный кроссовер с полным приводом (есть, впрочем, версии с передним), компактный и надежный. За 550 тысяч рублей предлагаются машины первого поколения с 2-литровым двигателем отдачей 135 л.с. и полноприводной трансмиссией. Чуть дешевле можно найти автомобили попроще, с 1,6-литровым агрегатом (от того же Logan) отдачей 102 «лошадки» и моноприводом.

Renault Duster. Фото: Renault

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию