16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
8 сентября 2015, 20:20 Общество

Ранг посла присвоен Якунину в апреле 2014 года, подтвердил калининградский избирком

Лента новостей

Калининградский облизбирком располагает всеми документами, подтверждающими ранг посла Якунина

Ранг чрезвычайного и полномочного посла присвоен экс-главе РЖД Владимиру Якунину в апреле 2014 года. Копия соответствующего Указа президента РФ будет официально опубликована в газете «Калининградская правда» в среду 9 сентября. Об этом ТАСС сообщила во вторник председатель калининградского облизбиркома Инесса Винярская.

«Статус чрезвычайного и полномочного посла Владимиру Якунину присвоен 18 апреля 2014 года. В распоряжении облизбиркома имеется выписка из соответствующего Указа президента РФ», — сказала собеседница агентства, добавив, что «никакой интриги здесь нет».

Решение о публикации Указа в прессе принято в связи с многочисленными вопросами, в том числе СМИ. Они были связаны с тем, что Якунин никогда не проживал на территории области, а его кандидатура предложена врио губернатора области Николаем Цукановым в качестве представителя территории в Совете Федерации. Статус посла дает бывшему главе РЖД такое право.

Калининградский облизбирком располагает всеми документами, подтверждающими ранг посла Якунина, сообщила Винярская. «У нас никогда этот вопрос не вызывал сомнения, мы соответствующим образом все запросили, все ответы получили и проверили», — подчеркнула она.

Текст Указа президента РФ от 18 апреля 2014 года за номером 252 о присвоении Владимиру Якунину дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла сегодня уже публикует газета «Коммерсантъ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории