16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 сентября 2015, 09:38 Право

У правозащитников «Гулагу.нет» проходят обыски

Лента новостей

Их обвиняют в хищении 1 млн рублей

Следователи проводят обыски у правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2013 году Наталья Малинина, отец которой являлся на тот момент следственно-арестованным, обратилась за помощью к руководителю рабочей группы по защите прав граждан, находящихся в местах принудительного лишения свободы, а также руководителю правозащитного проекта «Гулагу.нет» и правозащитнику Владимиру Осечкину.

Тот познакомил Малинину со своим коллегой и бывшим координатором проекта «Гулагу.нет» Денисом Солдатовым, пояснив, что тот окажет ей всестороннее содействие. Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства, он якобы получил от Малининой 1 миллион рублей, которые впоследствии похитил.

Как уточнил Маркин, будучи руководителем «Гулагу.нет», Осечкин принимал участие в работе Общественной наблюдательной комиссии, несмотря на то, что в 2013 году имел непогашенную судимость, и не мог являться официальным членом этой организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории