16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4671
  • RTS1146.85
9 сентября 2015, 10:31 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД РФ не ждет быстрого снятия санкций

Лента новостей

Ограничения ужесточат при любом развитии ситуации в Донбассе, уверены в ведомстве

России придется продолжительное время жить в условиях санкций, заявил в среду на выставке вооружений RAE-2015 в Нижнем Тагиле заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», – сказал С.Рябков.

По его словам, «самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства – все это как бельмо на глазу у наших оппонентов».

«Мы должны все исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет», – сказал С.Рябков.

«И естественно, санкционный инструмент, действительно инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным, – отметил представитель МИД.

Он также отметил, что конкуренты России на мировом рынке оружия прибегают к шантажу и подкупу, чтобы подорвать ее связи с другими странами. При этом дипломат не назвал страны, которые, по данным МИД, применяют эти «грязные приемы» против РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории