16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
9 сентября 2015, 17:35 ФинансыРынки

«Мечел» реструктуризировал долг перед ВТБ на общую сумму около 70 млрд рублей

Лента новостей

В соглашении предусмотрена отсрочка погашения тела долга до апреля 2017 года

«Мечел» подписал соглашение с ВТБ о реструктуризации задолженности перед банком на общую сумму около 70 млрд рублей. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщения банка и компании.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Заемщиками по кредитным линиям выступают ОАО «Мечел» и дочерние предприятия группы — ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Якутуголь» и ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

Ранее «Мечел» подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей по таким же срокам, как и с ВТБ. В настоящее время «Мечел» ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга (32,8 млрд рублей и $778 млн).

«Я рад, что наши непростые переговоры с «Мечелом» успешно завершились. Надеюсь, что новые условия кредитов позволят группе «Мечел», с которой нас связывает многолетнее сотрудничество, продолжить реализацию инвестиционных проектов и исполнить все свои обязательства», — отметил глава ВТБ Андрей Костин.

Чистый долг «Мечела» по состоянию на 15 июня составлял $6,77 млрд, 69% от долга приходится на три банка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

«Мы благодарны банку ВТБ за поддержку. Проведенная реструктуризация позволит компании обслуживать долг даже в сегодняшних условиях, когда глобальный сырьевой рынок находится в тяжелом положении. «Мечел» сделает все возможное для исполнения обязательств в соответствии с достигнутыми соглашениями и продолжит развитие своих дальневосточных проектов», — сообщил председатель совета директоров и основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию