16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 сентября 2015, 19:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Более 2 тысяч россиян не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури

Лента новостей

В свою очередь 6 российских лайнеров не смогли приземлиться в Шарм-эль-Шейхе. Их перенаправили в Хургаду

Мощнейшая песчаная буря удерживает в аэропорту Шарм-эль-Шейха более 2 тысяч российских туристов, которые не могут вылететь на родину из-за погодных условий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

«Из-за стихии в аэропорту Шарм-эль-Шейха вынужденно остается более двух тысяч российских туристов — пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Трансаэро» и «I Fly». Они пока не могут покинуть Шарм-эль-Шейх и ждут завершения песчаной бури, чтобы вылететь на родину», — сказал собеседник агентства.

Шесть российских лайнеров не смогли приземлиться в египетском Шарм-Эль-Шейхе из-за песчаной бури, бушующей в регионе.

Как отмечается, непогода затронула клиентов авиакомпаний «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». По предварительным данным, на борту шести лайнеров находились порядка 1300 человек. Все авиарейсы перенаправили в Хургаду.

Мощнейшая за последние 75 лет песчаная буря накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию, Египет и Кипр. В провинции Суэц из-за плохой видимости закрыты четыре порта на Красном море, в том числе крупный контейнерный терминал в Айн-Сохне. Временно перекрыта главная автотрасса, ведущая в Шарм-эл-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами. Наибольшему удару стихии подвергся Северный Синай.

Рекомендуем:

  • Фотоистории