16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4615
  • RTS1159.82
9 сентября 2015, 21:00 Общество

«Какой-то апокалипсис»: очевидцы о песчаной буре в Израиле и Египте

Лента новостей

По словам местных жителей, песок буквально оседает во рту, все как будто покрыто пылью, а видимость практически нулевая. Нарушена работа аэропортов, курорты овеяны дымкой

Песчаная буря в Каире, Египет, 8 сентября 2015.
Песчаная буря в Каире, Египет, 8 сентября 2015. Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Песчаная буря в Египте нарушила работу аэропортов, курорты накрыла дымка. Шесть самолетов с российскими туристами не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе. Еще две тысячи россиян не могут улететь с курорта на родину и вынуждены ждать окончания бури.

Стихийное бедствие распространилось по Египту, Ливану, Сирии, Иордании, Израилю и Палестине. Своими впечатлениями от песчаной бури с Business FM делятся очевидцы.

Ирина Хабибжительница Хургады«Проснулись, собирались в школу. Выглянули в окно, а соседнего дома практически не видно. Поехали днем по делам, проезжали мимо аэропорта, там все в пыли. Какие самолеты? Ничего не вылетает, логично. Даже во рту песок. Ветра сильного нет, просто все в песке, непонятно, почему. Единственное, что второй день высокая влажность, что для Египта не норма. Это однозначно нештатная ситуация для сентября и для осени. Бывает такое по весне, где-то февраль-март и не каждый год. Чтобы до такой степени, это какой-то нонсенс. Живу здесь второй год и наблюдаю такое впервые. Предполагается, что на следующий день уйдет все на юг, будет легче, потом уйдет в Судан. Ну так нам озвучивают по новостям. Муж говорит, такое бывает раз в 10 лет».

Виктор учится в Израиле. По его словам, несмотря на происходящее, паники нет.

Викторстудент из Израиля«Видимость в районе метров 20-ти. Желтое небо, очень красивый эффект, как в Instagram. Песок везде оседает, периодически хрустит на зубах. Не страшно, просто жарко и душно. Ветра нет никакого. Душно, как в сауне, все, как в квартирах, из которых уехали на несколько лет, а там повсюду пыль толстым слоем. Вот так на улице. Всегда предупреждают, говорят: вот, хамсин будет, например. Это часть жизни здесь. Ничего страшного. Люди на улицы выходят, мы сегодня учились. Когда я проснулся с утра, подумал, что наступил какой-то апокалипсис, но потом понял: это просто песчаная буря».

Местные власти рекомендуют гражданам и туристам пользоваться защитными масками и без необходимости не покидать свои дома и отели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории