16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
10 сентября 2015, 11:25 Технологии

Новый iPhone 6S с живыми фото и «арендой»

Лента новостей

В Сан-Франциско состоялась презентация новинок Apple. Главной гордостью стала технология 3D-touch. Кроме того, новый iPhone теперь можно не покупать, а просто взять в аренду

Презентация новой продукции Apple в Сан-Франциско.
Презентация новой продукции Apple в Сан-Франциско. Фото: Beck Diefenbach/Reuters

Новый iPhone 6S с живыми фото, гигантский iPad Pro для бизнеса, «аренда» iPhone и другие новинки ежегодной презентации Apple.

Главной новостью мира Apple можно назвать технологию 3D-touch. Она позволяет новому iPhone различать сильное и слабое нажатие на экран, грубо говоря, это возможность сделать клик «правой кнопкой». Впрочем, новинка эта сомнительная — несколькими днями ранее телефон с такой функцией представил Huawei.

Кроме того, новые смартфоны Apple хвастают технологией Retina Flash — это что-то вроде фронтальной вспышки, а также радикально улучшенными камерами и ускоренным процессором.

Брэд Стоунстарший технический обозреватель Bloomberg«Помните тот iPhone 6 или 6+, который вы купили год назад и очень гордились? Так вот, теперь это старая и отсталая модель. Apple представил модели 6S и 6S+. Дизайн корпуса не изменился, но под капотом теперь на 70% более мощный процессор А9. Больше всего Apple гордится новой возможностью 3D-touch. Обычное нажатие на экран приводит к открытию приложения, а надавив на иконку, можно открыть контекстное меню, как при правом клике на компьютере. У 3D-touch есть и другие функции. Например, при нажатии на фотографию в галерее можно будет увидеть короткое видео за полсекунды до и после самого снимка. Apple называют это Live Photos. Камеры iPhone тоже улучшились: у задней число мегапикселей увеличилось с 8 до 12, теперь она может снимать ультрачеткое видео формата 4К. А любители селфи могут устраивать праздник — передняя камера улучшилась с 1,2 мегапикселей до 5. Новые iPhone окажутся на прилавках в 4 цветах: серебряном, космическом сером, золотом, а также в так называемом цвете Rose Gold, но давайте просто назовем его розовым».

В зависимости от модели и объема памяти, новый 6S или 6S+ в США будет стоить от 200 до 500 долларов.

Новый iPhone 6S and 6S Plus. Фото: Beck Diefenbach/Reuters

Американские продажи начнутся 25 сентября, дата продаж в России не объявлена.

Пожалуй, самой значительной, но еще не понятой инновацией можно назвать «аренду» iPhone. Раньше iPhone нужно было покупать, а через 1-2 года продавать при покупке нового.

Теперь Apple предлагает так называемый Upgrade Plan — вы платите компании 30-40 долларов в месяц, а она предоставляет вам последнюю из моделей iPhone, а через год заменяет его на новый.

Правда, если разделить стоимость покупки iPhone и продажи его в конце года на 12 месяцев, сумма условного ежемесячного платежа получается в 2-3 раза меньше, так что пока не ясно, будет ли инновация пользоваться популярностью.

Другие новинки презентации:

— Новая iOS 9, доступна будет 16 сентября.

— Приставка Apple TV — видео, телепрограммы, приложения.

— И, наконец, iPad Pro — 13 дюймов. Экран лучше, чем у MacBook Pro с Retina-дисплеем, клавиатура и стилус Apple Pencil. При упоминании о стилусе интернет-пользователи тут же вспомнили слова Стива Джобса: «Да кому вообще нужен стилус?!».

Новый iPad Pro. Фото: Beck Diefenbach/Reuters

В день презентации акции Apple традиционно упали на несколько процентов, так бывает чуть ли не каждый год. Однако если исключить общерыночное падение, связанное с действиями американского финансового регулятора, снижение цены акций Apple было незначительным — менее половины процента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию