16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5364
  • RTS1162.98
10 сентября 2015, 17:47 Общество

В России 900 000 рублей зарплаты раздали кирпичами

Лента новостей

Так рассчитаться с гражданами решили в Тульской области. Оригинальный «метод решения» проблемы нашли руководители «Советского завода стройматериалов»

Фото: Никита Крючков/ТАСС

Зарплату — кирпичами. Таким способом руководство «Советского завода стройматериалов» в Тульской области погасило часть долгов по зарплате своим работникам. Кирпичей раздали на 900 тысяч рублей.

Общая же задолженность предприятия перед сотрудниками - превышает 4 млн, рассказала Business FM корреспондент информагентства «Тульские новости» Анастасия Жукова.

Анастасия Жуковакорреспондент информагентства «Тульские новости»«Руководство завода, как правило, никак не комментирует эту историю, потому что они оказались в таких условиях, когда они не могут говорить, что это неправильно. Министр финансов Тульской области, когда это услышал, сказал, что это возвращение 90-х, когда в кризисные времена тоже людям выдавали зарплату чем попало. Это не только сейчас. Дело в том, что ряд предприятий Тульской области испытывает финансовые трудности, и это не всегда связано с кризисными временами, это иногда и какая-то халатность директоров, учредителей, и это не первое предприятие, которое должно зарплату своим сотрудникам».

Летом на «Советском заводе стройматериалов» было введено наблюдение и назначен конкурсный управляющий, а 26 ноября суд рассмотрит дело о банкротстве. При этом долги по зарплате образовались не только на коммерческих предприятиях. Так, в Забайкалье медики и учителя с августа не получают зарплату. Общая сумма задолженности превысила 500 млн рублей. После того, как история получила огласку, власти региона пообещали выплатить все в течение трех дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию