16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
10 сентября 2015, 13:44 Политика

Как финансовая катастрофа в регионах бьет по россиянам

Лента новостей

В некоторых регионах России наблюдаются задержки с выплатой зарплат бюджетникам. Денег в муниципальных бюджетах стало критически не хватать. Называется несколько причин происходящего

Фото: Александр Яковлев/ТАСС

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила властям Забайкальска разобраться с невыплатами зарплат бюджетникам. Зампред краевого правительства Сергей Новичков пообещал, что в течение трех дней будет выплачена вся заработная плата за август.

Как сообщил заместитель министра финансов региона Дмитрий Семенов, в Забайкалье после почти месяца задержки начали выдавать зарплату бюджетникам. По его словам, ситуация с невыплатами сложилась из-за того, что федеральное министерство финансов задержалось с перечислением дотаций.

Ранее стало известно, что медики Забайкалья из-за невыплаты зарплат грозили массовым увольнением. Они оценивали задолженность в 30 млн рублей. Сотрудники медучреждений Забайкалья не единственные в регионе бюджетные работники, которые не получают зарплату. По данным пресс-службы Минобразования края, работники образовательных учреждений региона не получили в августе без малого 500 млн рублей.

Сегодня только Минфин заявил о задолженности в полмиллиарда рублей перед работниками образования и здравоохранения, и заявили, что ведется работа с управлением казначейства, чтобы эти средства до конца недели были розданы людям, рассказала Business FM выпускающий редактор агентства «Чита.ру» Елена Романова.

Елена Романовавыпускающий редактор агентства «Чита.ру»«С 15 августа нет денег. Пока тихо в городе. Если организовывают какие-то митинги, то это с подачи КПРФ, например, или НОДа, а сами учителя, чтобы прям выходить, не выходили».

Федеральный центр начал выдавать регионам дешевые бюджетные кредиты. На это из госказны выделялось 160 млрд рублей. Однако, по мнению экспертов, эти деньги не смогут залатать все дыры. Так, доля бюджетных кредитов, в долге Чукотского Автономного округа достигает 100%, в долге Чечни, Тувы, Ингушетии — 85-95%, Татарстана и Калмыкии — 80%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории