16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5297
  • RTS1140.21
10 сентября 2015, 18:12 ПолитикаПерсоны

Пообещавший «раскопать дороги» губернатор дошутился до суда

Лента новостей

Шутку исполняющего обязанности главы республики Марий Эл жители деревни Шимшурга восприняли как настоящую угрозу. Заступиться за сельчан решил коммунист Сергей Мамаев

Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов.
Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Угрозы Леонида Маркелова станут предметом судебного разбирательства. С иском против исполняющего обязанности главы республики Марий Эл обратился его конкурент по выборам, коммунист Сергей Мамаев.

В августе губернатор Маркелов приехал на открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга. Местные жители встретили руководителя холодно: возмущались отсутствием работы и плохой дорогой к магазину.

Губернатор отметил, что с таким отношением к себе еще нигде не сталкивался, и пригрозил жителям деревни закрыть фельдшерско-акушерский пункт и раскопать недавно построенную дорогу. Позднее представители Маркелова сообщили, что слова главы региона были шуткой. Видеозапись встречи губернатора с жителями появилась в Сети на этой неделе.

Сергей Мамаевавтор иска, депутат Госдумы от КПРФ«Мы многое терпели, просто я не хотел этого делать, просил своих юристов в штабе, чтобы не делать никаких заявлений, обращений в суд и так далее. Но то, что произошло, подвигло нас подать заявление в суд, потому что он везде, на всех встречах начал говорить: я вам дарю мост, я вам подарил дорогу в 200 метров. И тогда, когда ему возразили, мол, это не ты сделал, то он начал то, что там видели в видеосюжете. Это переполнило чашу терпения, и сегодня подано заявление о том, что он превысил полномочия и превысил избирательное законодательство».

Ранее происшествие в селе Шимшурга прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что посмотрел видеоролик. Он отметил, что необходимо сконцентрироваться не на том, шутил Маркелов или нет, а на следующем факте: «инфраструктура действительно была сделана».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию