16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
11 сентября 2015, 10:09 Общество

Андрей Фурсенко: «Я не думаю, что ректоров уволили просто так»

Лента новостей

Помощник президента России прокомментировал в эфире Business FM увольнение двух ректоров столичных вузов — Андрея Майорова и Владимира Колесникова. Их обвинили в невыполнении обязательств по повышению преподавательских зарплат

Фото: PhotoXPress

Минобрнауки начало увольнять ректоров вузов, не повышающих зарплаты преподавателям. В частности, глава ведомства Дмитрий Ливанов освободил от должностей ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) и Российского химико-технологического университета имени Менделеева — Андрея Майорова и Владимира Колесникова. Причина — невыполнение обязательств по повышению зарплат профессорско-преподавательскому составу.

В эфире Business FM помощник президента Андрей Фурсенко высказал свое мнение на счет увольнения ректоров.

Андрей Фурсенкопомощник президента России«Я не думаю, что этих двух ректоров определяли бросанием монет. Я не думаю, что просто так взяли и уволили. Во-первых, если человек абсолютно уверен в своей правоте, то он пишет заявление по собственному желанию. Во-вторых, значит, там что-то еще было. Но мне кажется, что прежде чем давать какую-то информацию и писать, правильнее все-таки получить какой-то ответ от второй стороны, потому что есть действительно требование. Вы знаете, и вы, и другие пишут по поводу того, что надо повышать зарплату. Большинство требований выполняется, это я просто знаю, что вузы все-таки выполняют требования. Я не думаю, что этим вузам специально выделяют меньшие деньги».

Мы написали запрос в Министерство образования, но ответа пока не получили. Напомним, что согласно указу президента, к 2018 году средняя зарплата преподавателей должна в два раза превышать среднюю по региону.

Рекомендуем:

  • Фотоистории