16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 сентября 2015, 10:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Как одни кредиторы Пробизнесбанка оказались равнее других

Лента новостей

Отдельные кредиторы Пробизнесбанка успели получить деньги за два дня до отзыва лицензии у банка. В частности деньги получил главный санатор Агентства по страхованию вкладов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Главный санатор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — банк «Российский капитал» получил свои деньги в Пробизнесбанке за два дня до отзыва у того лицензии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в банковских кругах.

7 августа Пробизнесбанк был отключен от системы банковских электронных платежей, и в нем была назначена временная администрация Агентством по страхованию вкладов. Но 10 августа система расчетов была неожиданно включена, и на счет «Российского капитала» было перечислено более 600 млн рублей. 12 августа у Пробизнесбанка отозвали лицензию.

Ситуация нетипичная. Как правило, если банк отключают от системы платежей накануне отзыва лицензии, обратных подключений уже не бывает, говорит Максим Осадчий, начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования.

Максим Осадчийначальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования«Эти 600 млн рублей по существу мало что решают, но вопрос состоит в том, что эта скандальная ситуация вскрывает (если все так, как описано), мягко говоря, удивительный метод работы нашего мегасанатора. Есть такая книжка «Скотный двор» Оруэлла, и вот очень хорошая цитата: «Все животные равны, но некоторые животные равны более других».

Business FM рассчитывает в ближайшее время получить комментарий АСВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории