16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
11 сентября 2015, 18:15 Право

Суд отказался отпустить «бога Кузю» под залог в 3 миллиона рублей

Лента новостей

Он помещен в СИЗО до 9 ноября

Таганский суд Москвы сегодня арестовал лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, подозреваемого в мошенничестве.

Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством о заключении его под стражу в суд обратилось Следственная часть Следственного управления УВД по Центральному административному округу. Настаивая на удовлетворении своей просьбы, следователь Станислав Кочергин, в частности, заявил, что оставаясь на свободе, обвиняемый может скрыться или помешать расследованию. «В ходе обысков у Попова и его соучастников был обнаружены предметы и документы, имеющие значение для дела. Граждане не повиновались сотрудникам полиции, уничтожали вещественные доказательства в связи с чем пришлось взламывать двери», ⎯ сказал сыщик. Прокурор ходатайство следователя поддержал.

В свою очередь Андрей Попов заявил, что не совершал инкриминируемого преступления. «По состоянию здоровья находиться под стражей для меня смерти подобно. У меня зрение сильно ухудшилось в последнее время», ⎯ сказал «бог Кузя», добавив, что один глазом он может различать лишь «свет и тьму».

Его адвокаты в качестве нахождения в СИЗО предложили домашний арест или залог в размере 3 миллионов рублей.

38-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя «богом Кузей» и ряд его последователей был задержан накануне. В ходе обысков в их квартирах полицейские изъяли около 43 млн рублей и более $100 тыс, специфическую литературу и экзотических животных.

Следствие считает, что Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря собирали на православных выставках деньги у людей, предлагая заказывать всевозможные молебны и требы. На самом деле эти религиозные услуги не оказывались, а деньги присваивались.

Попову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признал.

Адвокаты Попова сообщили, что обжалуют решение Таганского суда в вышестоящей инстанции.

Аналогичное обвинение предъявлено задержанной вместе с ним Галине Маркевич. Она также не признала вину, сообщили BusinessFM адвокаты обвиняемых

В то же время представитель следствия заявил, что в отношении Попова могут возбудить еще одно уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории