16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
12 сентября 2015, 14:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В ЛНР ликвидировали сразу несколько диверсионных групп

Лента новостей

Ликвидацию удалось произвести по результатам работы по выявлению и пресечению деятельности украинских спецслужб на территории республики

В самопровозглашенной Луганской народной республике ликвидировано несколько диверсионных групп украинских силовиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МГБ ЛНР Леонида Пасечника.

«В ходе оперативных мероприятий установлен сотрудник милиции Геннадий Халимов, проживающий в Северодонецке. Через него выявлен агент вражеской разведки майор МВД Сергей Овсяник, который был завербован с сотрудником Главного управления разведки министерства обороны Сергеем Лившицем», — сообщил Пасечник.

По его словам, «также задержан гражданин Виталий Чупринин, причастный к сбору и передаче сведений военного и социально-экономического характера в ущерб безопасности республики».

«Кроме того, МГБ ЛНР выявлена и задержана пособница националистических батальонов «Айдар» и «Золотые ворота» Елена Шабунина, которая в 2014 году оказывала содействия украинским нацистам, выдавая сведения об ополченцах и местах их проживания», — сказал глава МГБ.

Глава МГБ республики рассказал, что подготовка диверсионных групп украинских силовиков для перебрасывания на территорию ЛНР и ДНР координируется и контролируется департаментом контрразведки СБУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории