16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 сентября 2015, 21:00 Общество

Британцы провели акцию «Беженцы, добро пожаловать»

Лента новостей

На митинг вышел и новый лидер лейбористов Джереми Корбин

Несколько десятков тысяч человек присоединились к демонстрации в центре Лондона у парламента Великобритании в поддержку мигрантов, передает ТАСС.

Акция под названием «Беженцы, добро пожаловать» получила поддержку различных правозащитных организаций, а также нового лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, который принял в ней участие. Глава лейбористов потребовал от властей «открыть свои сердца и поддержать людей, которые находятся на пороге отчаяния».

Активисты выступают за деятельное участие Соединенного Королевства в разрешении крупнейшего миграционного кризиса в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Как ранее заявлял премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, Великобритания примет до 20 тыс беженцев из Сирии в ближайшие пять лет.

Изначально правительство Великобритании выступало против принятия на своей территории дополнительного числа беженцев, однако серьезная критика, которой Кэмерон подвергся, как за пределами родной страны, так и внутри Великобритании, заставила его пересмотреть свою позицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории