16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3311
  • RTS1145.51
14 сентября 2015, 19:45 Компании

ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции

Лента новостей

Акции «Яндекса» на Московской бирже вслед за решением ФАС по спору с Google в моменте подскочили на 9%

Федеральная антимонопольная служба России признала компанию Google нарушителем закона «О конкуренции» в рамках дела, которое было возбуждено на основании жалобы «Яндекса», сообщает НТВ.

«Яндекс» обратил внимание ФАС на то, что Google злоупотребляет своим положением владельца операционной системы Android, на которой работает большинство мобильных устройств.

В заявлении «Яндекса», в частности, говорилось, что производители приложений и сервисов для Android могут получать доступ к магазину Google Play, через который эти приложения распространяются официально, лишь на условиях Google, которая, таким образом, имеет возможность вводить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами.

Комиссия ФАС признала действия Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», сообщил «Интерфаксу» представитель службы.

Решение и предписание ФАС о прекращении злоупотребления доминирующим положением Google получит в ближайшие 10 рабочих дней.

Акции «Яндекса» на Московской бирже вслед за решением ФАС по спору с Google в моменте подскочили на 9%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории