16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
14 сентября 2015, 19:37 Общество

«Беверли Крым»: жизнь на полуострове предложили иностранным звездам

Лента новостей

По мнению крымских чиновников, регион можно заселить зарубежными музыкантами, актерами и спортсменами, и создание американского Беверли-Хиллз можно только приветствовать

Крым. Ялта. Ласточкино гнездо.
Крым. Ялта. Ласточкино гнездо. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил на полуостров иностранных звезд. Актерам, музыкантам и спортсменам, стремящимся получить российское гражданство или желающим просто купить недвижимость в Крыму, руководитель региона обещал помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей. По словам Аксенова, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллз, это можно будет только приветствовать.

Мэр Евпатории Андрей Филонов пошел дальше начальника. Он пообещал бесплатно раздавать землю иностранным звездам, если они будут участвовать в рекламном продвижении региона. При условии, что система на самом деле заработает, это можно было бы назвать хорошей идеей, полагает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

Константин Апрелеввице-президент Российской гильдии«С учетом введения налога на недвижимость по кадастровой стоимости от рыночной стоимости объекта это нормальное разумное решение. Налог на недвижимость попадает в местный муниципальный бюджет, и сточки зрения стратегии можно что-то отдать бесплатно, потому что они сегодня ничего не приносят с точки зрения дохода, а завтра можно получить налоговое поступление, причем произойдет существенное превращение налоговых поступлений с других территорий, которые потом будут продаваться рядом».

Пока что мэр Евпатории стимулирует мировых знаменитостей к инвестированию в недвижимость Крыма соседством с самим Дмитрием Харатьяном, а также Михаилом Боярским, Михаилом Пореченковым и Викой Цыгановой. Журналист Дмитрий Губин советует перед сделкой присмотреться:

Дмитрий Губинжурналист«Если бы я был западной кинозвездой, я обратил бы внимание на киноискусство, которое показывает современный Крым. Современное киноискусство не очень зациклено на жизни в Крыму Михаила Боярского. А фильм Сергея Лобана «Шапито шоу» о том, как устроена жизнь в Симеизе с дешевыми, но доступными курятниками — это кино так кино. Я бы его посмотрел, а затем решил, стоит переезжать в Крым или нет».

Однако в последнее время интерес некоторых иностранцев к России вообще и Крыму в частности все-таки возрос. Так, просьба американского боксера Роя Джонса о получении российского гражданства уже удовлетворена. О желании получить российский паспорт совсем недавно заявили лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дёрст и французский актер Сами Насери. А Жерар Депардье заявил о намерении приехать в Крым. Ранее депутаты Госдумы предлагали ему пост главы крымского госкомитета по виноделию. Получается, актер теряет политический вес? По сравнению с предложением кресла министра культуры Мордовии главный по вину в Крыму, это, наверное, все-таки понижение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории