16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
15 сентября 2015, 07:16 Технологии

«Протон-М» отправил на орбиту спутник связи

Лента новостей

Это был второй успешный запуск ракеты после майской аварии

Российский спутник связи «Экспресс-АМ8» успешно выведен на целевую орбиту. Накануне вечером с Байконура второй раз после аварии стартовала ракета «Протон-М». Она вывела телекоммуникационный аппарат на промежуточную орбиту, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

«Телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8» в расчетное время достиг целевой орбиты. Запуск можно считать успешным», – заявил представитель агентства.

«Экспресс-АМ8» должен обеспечить высококачественные услуги связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, а также президентской и правительственной связи.

Спутник выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 14 градусов западной долготы, откуда сможет предоставлять телекоммуникационные услуги для потребителей европейской части России, Европы, Африки, Южной Америки и восточного побережья Северной Америки.

Срок его активного существования — 15 лет.

Запуск «Протона» состоялся 14 сентября в 22:00 по московскому времени с космодрома Байконур. На выведение спутника на орбиту высотой примерно 35,8 тысячи км в апогее потребовалось около шести с половиной часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории