16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
15 сентября 2015, 18:00 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Mercedes-Benz S-класса Cabriolet: возвращение к истокам

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz презентовала на автосалоне во Франкфурте полноразмерный кабриолет S-класса. Машина получила классический мягкий верх и продвинутую климатическую установку

Mercedes-Benz S-класс кабриолет.
Mercedes-Benz S-класс кабриолет. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

На стенде Mercedes-Benz центральное место занимал кабриолет на базе S-класса. К слову, с начала 70-х годов это первый полноценный четырехместный кабриолет от Mercedes-Benz таких гигантских размеров. Длина машины — 5,027 метра.

По сути, это открытый вариант автомобиля S-класса Coupe, а он, в свою очередь, создан на укороченном шасси седана (колесная база уменьшена на 90 миллиметров, до 2,945 метра).

При этом по сравнению с купе кузов кабриолета Mercedes-Benz S-класса серьезно усилен: задняя часть пола изготовлена из алюминия, а перегородка за задними сиденьями ─ из алюминия и магния.

Mercedes-Benz S-класс кабриолет. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Крыша классическая, матерчатая, которая убирается в багажник или раскладывается на скорости до 60 километров в час.

Кроме того, машина получила интеллектуальную климатическую установку: система меняет алгоритм работы в зависимости от положения крыши. 12 сенсоров отслеживают температуру воздуха в разных точках, направление потоков и даже интенсивность солнечного излучения. В зависимости от полученных данных электроника настраивает микроклимат в автомобиле.

Mercedes-Benz S-класс кабриолет. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Mercedes-Benz S-класса Cabriolet будет выпускаться в двух модификациях: Mercedes-Benz S 500 Cabriolet, который оснащается турбомотором V8 объемом 4,7 литра и мощностью 455 лошадиных сил, а также Mercedes-AMG S 63 AMG ─ здесь уже полный привод, 585-сильный двигатель V8 объемом 5,5 литра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории