16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
15 сентября 2015, 20:34 Общество

Песков: Путин не звонил Элтону Джону

Лента новостей

По словам музыканта, он рассчитывает на личную встречу с российским лидером. Как пояснил Элтон Джон, ему бы хотелось обсудить положение геев в России

Певец Элтон Джон.
Певец Элтон Джон. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российский лидер позвонил музыканту Элтону Джону. Ранее сам певец сообщил, что ему звонил Владимир Путин, теперь певец ждет личной встречи с президентом России. Как заявил музыкант в своем Instagram, он хочет встретиться с Владимиром Путиным с глазу на глаз, чтобы обсудить ситуацию с правами геев в России.

До того Дмитрий Песков говорил, что в Кремле с осторожностью относятся к новостям о желании Элтона Джона поговорить с Путиным. О самом этом желании в минувшие выходные британец заявил в интервью BBC. Это произошло сразу после того, как Элтон Джон выступил на форуме Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве и встретился с президентом Украины Порошенко.

Украинских политиков сэр Элтон Джон призвал обратить внимание на проблемы секс-меньшинств, а бизнесменов попросил не дискриминировать геев и лесбиянок. Подобные заявления с площадок такого уровня Элтон Джон делает, скорее, не как известный во всем мире музыкант, а как один из самых щедрых благотворителей и один из самых активных борцов со СПИДом. Автор книги «Любовь – это исцеление: О жизни, потере и конце СПИДа» Элтон Джон в 92-м году основал собственный Фонд против СПИДа, который выдает гранты и за последние два десятилетия собрал и распределил сотни миллионов долларов. В настоящее время это одна из самых крупных в мире некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой программ по борьбе с ВИЧ и СПИДом. На деньги фонда, в частности, закупаются тесты на ВИЧ, чтобы нуждающиеся могли выявлять признаки заболевания на ранних стадиях.

Сам Элтон Джон, 4 года проживший в традиционном браке, заявлявший о своей бисексуальности, а потом о том, что он, скорее, все-таки гей, на данный момент находится в официальном браке с канадским кинорежиссером Дэвидом Фернишем и воспитывает двоих сыновей от суррогатных матерей.

Если бы президент действительно сам позвонил Элтону Джону, это был бы хороший ход, считает известный журналист Дмитрий Губин.

Дмитрий Губинжурналист«Звонок Элтону Джону — это, конечно, очень маленький масштаб, по сравнению с большим ходом, который он сделал в свое время, — выпустил Ходорковского. Есть такой прием: если у тебя есть потенциальный критик, потенциальный недоброжелатель, а Элтон Джон — потенциальный критик и потенциальный недоброжелатель Владимира Путина, и ход на упреждение: у тебя есть потенциальный недоброжелатель? Обратись к нему первым, он будет разоружен. Да, этот ход сильный, не уверен, что Путин — такой поклонник Элтона Джона, что сам ему решил позвонить, но, во всяком случае, советчики грамотно сработали, да, это эффектно».

После того, как Элтон Джон заявил о намерении поговорить с Владимиром Путиным, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма, вызвал Элтона Джона на публичную дискуссию, чтобы «поставить его на место». На днях президент наградил Милонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории