16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
15 сентября 2015, 18:11 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте - 2015

Обморок главы BMW шокировал автосалон во Франкфурте

Лента новостей

Харальд Крюгер потерял сознание во время презентации нового поколения BMW Х1. Он возглавил компанию весной этого года

Генеральный директор компании BMW Харальд Крюгер на Международном автосалоне во Франкфурте, Германия, 15 сентября 2015.
Генеральный директор компании BMW Харальд Крюгер на Международном автосалоне во Франкфурте, Германия, 15 сентября 2015. Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Во Франкфурте открылся международный автосалон. Первые два дня выставка будет работать для участников рынка и журналистов, после чего распахнет двери для широкой публики. Послезавтра здесь ждут Ангелу Меркель.

Главная тема этого года — высокие технологии и развитие направления электрокаров. На выставке состоится более 200 премьер. Не все из них теперь важны для российских автолюбителей. Одной из самых ярких витрин Франкфурта станет новая Opel Astra, но для российских покупателей марка теперь не актуальна.

Начало выставке оказалось не самым приятным. Во время презентации новинок BMW глава компании Харальд Крюгер упал в обморок, и его тут же увезли на «скорой». СМИ пишут, что его госпитализировали с подозрением на инсульт. Сейчас врачи называют состояние Крюгера стабильным.

Алексей Аксеновавтообозреватель Business FM«Салон действительно открылся с не очень приятного события. Во время презентации новых моделей BMW, в частности, BMW седьмой серии и BMW Х1, глава компании упал в обморок, рухнул прямо во время презентации. Презентация тут же была остановлена, а дальше журналисты знакомились с машинами, лично подходили, фотографировали, залезали в них и так далее. BMW одна из первых презентовала свои новые модели. Дальше пошли другие компании. Что можно выделить? Ну, естественно, одна из долгожданных новинок — это кроссовер, внедорожник, большой, огромный внедорожник от Bentley, уже серийная версия. Скандальный был концепт-кар этого автомобиля, который пару лет назад был представлен на аукционе в Женеве, машина, мягко говоря, не удалась. Тем не менее продажи серийной версии должны начаться уже в будущем году. Audi представила новое поколение автомобилей среднего класса А4. Тоже не стоит ждать ничего выдающегося, с точки зрения дизайна, потому что в целом концерн VAG, в который входит компания Audi, консервативен. Тем не менее машина спереди получилась достаточно яркой, изменился салон очень кардинально, он стал напоминать другой немецкий бренд, я имею в виду интерьер. Такой логичный подход, несколько повернутая панель, такая комбинация приборов, и настоящий блок дисплея бортового компьютера на центральной консоли. Mercedes-Benz, естественно, не обошелся без новинок. Главная премьера — кабриолет С-класса, машина построена на базе С-класс купе. Примечательно то, что именно кабриолеты подобных размеров, подобных габаритов, а машина имеет длину за пять метров, Mercedes не представляет с 70-х годов».

Что касается спорт-каров, заметной новинкой станет обновленный Porsche модели 911 Carrera. Автомобиль появится на рынке ближе к концу года по цене чуть больше 6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории