16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3313
  • RTS1136.53
16 сентября 2015, 11:23 Политика

Слабое место Дональда Трампа, собирающегося в президенты США

Лента новостей

Республиканцы устраивают в США теледебаты. Главная интрига — миллиардер Дональд Трамп, который неожиданно обходит других претендентов в кандидаты в американские президенты

Кандидат в президенты США Дональд Трамп на выступлении в Далласе, Техас.
Кандидат в президенты США Дональд Трамп на выступлении в Далласе, Техас. Фото: Mike Stone/Reuters

Американские республиканцы выбирают кандидатов. Пока что это происходит на уровне теледебатов. В среду они пройдут во второй раз на телеканале CNN. Безусловный фаворит пока — эксцентричный миллиардер Дональд Трамп. Но удастся ли ему удержать эту позицию — большой вопрос.

CNN, как и Fox News, решил разделить дебаты на две части, сначала будут всего четыре кандидата, а оставшиеся кандидаты будут в основной части, рассказал Business FM российский журналист в Нью-Йорке Роман Мамонов. Он назвал слабое место Трампа.

Роман Мамоновроссийский журналист в Нью-Йорке«Главная интрига — Дональд Трамп. Он сейчас занимает первую строчку по всем рейтингам, у него рейтинг среди республиканцев — примерно 30%. У всех, кто стоит в рейтингах за ним, эта цифра минимум в два раза меньше. Например, тот же Джеб Буш, у него цифра вообще однозначная. Интересна деталь, что эти дебаты будут во многом посвящены международным отношениям, а Трамп очень не любит эти вопросы, он очень плохо в них разбирается. Трамп в одном интервью сказал, что он получает советы по внешней политике, когда смотрит телевизор, чем вызвал у всех смех. Когда журналистка одного из американских интернет-порталов спросила, чем отличается ХАМАС от «Хезболлы», он вообще, как она написала в Twitter, «посмотрел на меня с ужасом и отвращением и отпихнул мой диктофон». Так что для Трампа это то еще приключение, тем более что по правилам дебатов кандидаты не могут с собой приносить ни телефоны, ни планшеты, ничего. У них только будет стакан с водой, ручка и блокнот. Конечно, всем сейчас интересно, как Трамп будет вести себя, насколько он способен будет держать удар, насколько он будет способен отвечать на эти сложные вопросы, насколько он вообще эволюционировал. Но главное, к чему готовятся остальные республиканцы, насколько они сейчас готовы противостоять Трампу, потому что он уже умудрился оскорбить всех. Назвал тупицами и дураками».

Кандидатов много — около двадцати человек, поэтому дебаты разделены на два раунда: в прайм-тайм выступит десятка кандидатов-лидеров, остальные будут довольствоваться «утешительными» дебатами двумя часами ранее. Позднее после предварительного отсева, кандидата от партии будут выбирать на праймериз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории